이벤트

한양도성 댓글 순성

공모전

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성이 새롭게 우리에게 돌아왔습니다.
2020. 10. 9.(금) – 10.(토) 한양도성 일원 (주행사장 : 한양도성 유적전시관)

한양도성 소개

제8회 한양도성문화제

지난 한양도성문화제

행사일정

행사장소

순성 프로그램

부대 프로그램

연계 프로그램

한양도성 댓글 순성

공모전

공지사항

언론보도

갤러리

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성

코로나19 극복을 기원하는 한양도성 댓글 순성

조선시대 백성들이 도성 안팎을 걸으며 주변 경치를 즐기며 소원을 비는 풍습에서 시작된 순성놀이!
코로나19 극복 응원메시지로 댓글 순성에 참여해주세요!
추후 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다.

Total 422건 3 페이지

나혜린 / 서울 / 27

오랜기간 지치지않고 노력하시는 모든 분들 응원합니다 :-) 조금 더 힘내서 원래의 생활을 되찾는 그 날까지 화이팅입니다!!

박찬민 / 서울 / 10

한양도성길 축제 온라인으로라도 함께할수있어서 기뻐요^^

김유란 / 제주 / 36

모두 지쳤죠~? 좀더 힘내서 거리두기 실천하고 코로나 19 종식시켜 보아요~!!!!!!!!!

한지혜 / 제주 / 35

코로나 모두 이겨봅시다!!

김보미 / 제주 / 37

코로나 모두 이겨봐요!!

원하정 / 서울 / 29

코로나로 힘들지만 같이 극복해봐요 !

최택진 / 서울 / 40대

한양 도성길 축제 넘 반갑구요~ 코로나 19도 함께 극복^^ 생태주의 전환도 함께해용^^

김은영 / 서울 / 72

온나라의 행복이 있길 아이들이 마스크없이 활동하는 날이오길

이미현 / 서울시 / 37

하능 높은 가을날 아이들과 마스크없이 한양도성 산책하고 싶어요^^

이명분 / 서울 / 56

코로나가 없어져서 경제가 다시 활성화되서 온 국민이 행복해졌으면 좋겠어요

전영희 / 충남 / 40

모든 감염에 대처 방법은 건강한 정신과 몸입니다. 이럴때 일수록 걸으면서 몸에 기운을 돋고 주변을 보며 정신을 맑게 하며 이 모든 것들을 모아 기원하는 삶이 되기를

정성화 / 서울 / 29

한양도성 순성놀이로 가을바람냄새 킁킁킁.

김*영 / 광주 / 40대

마스크 써도 좋으니 아이들과 맘 편히 외출하고 싶어요....우리 모두 힘내요..

김미선 / 서울 / 39

코로나로 인해 실직자가 많아졌는데 코로나도 없어지고 경제도 살아났으면 좋겠어요

딸기뽀 / 서울 / 40

시원한 가을날씨를 한양도성길 걸으며 만끽하고 싶네요~!!!

박근주 / 서울 / 29

한양도성 순성놀이로 가을바람냄새 킁킁.

이명자 / 서울 / 62

코로나19 얼릉 물러갔으면 좋겠어요

김명주 / 서울 / 42

마스크없는 세상에서 아이들과 맘편안히 다니고 싶어요

김민성 / 서울 / 10

코로나가 빨리 없어져서 마스크도 쓰지않고 학교도 마음대로 가서 친구들과 재미있게 놀고싶어요

최서향 / 서울 / 56

2020순성은 코로나19극복을 빌며...

곰이 / 서울 / 30대

한양도성의 좋은 기운을 받아, 어려운 시기를 몸도 마음도 건강하게 이겨낼 수 있도록 힘을 주세요. 순성놀이도 가뿐하게 완주! 언제나처럼, 한양도성의 유네스코 등재를 응원합니다!!

김행자 / 광주 / 79

코로나19 다함께 극복해요~ 이벤트 좋네요

이지로 / 경기 / 40대

위기를 또 다른 기회로 생각한다면 전대미문의 코로나 위기상황도 극복할 수 있으리라 믿습니다.

정주희 / 광주광역시 / 39

코로나 19로 고생하시는 의료진들 감사합니다 우리 모두 힘냅시다 ^^

최보경 / 서울 / 43

코로나로 인해 초등학교 입학을 제대로 못한 저의 큰딸 등 전국 초등 중등 고등 입학생들 힘내세요

소원을 빌어봐 / 광주광역시 / 40

건강하고 아픈 곳 없이 행복하고 기쁜 일들만 있었으면~

화목한가족 / 서울 / 30대

코로나19로 마음과 몸이 많이 지쳤지만, 코로나19 꼭 극복할 겁니다!!!

평화시장 / 서울 / 50대

코로나19로 힘든 소상공인, 이 위기 잘 극복해서 내년에는 부자되세요

정정면 / 서울 / 60대

우리 가족 모두 건강하고, 온 국민이 평안하기를 기원합니다.

아름다운주거복지 / 서울 / 34

코로나19 우리 모두 함께 노력하면 극복할 수 있습니다!

S웅 / 서울 / 40대

코로나 19 다함께 극복해요~

서연우 / 서울 / 10

엄마와 함께 한양도성 걸어볼께요!

/ 광주광역시 / 40대

비대면이지만 좋은 체험 감사합니다

이재희 / 서울 / 43

오! 역사 배우는 우리 딸과 함께 참여합니다!

이태한 / 광주 / 40

코로나 없이 한양도성문화제 즐기고 싶네요~

/ 광주 / 8

코로나19 다함께 극복해요~

최영아 / 광주 / 40

코로나 극복하고 다시 예전으로 돌아가길요~ 좋은 체험 감사요^^

/ 서울 / 40대

시민의식이 높은 대한민국이 너무 자랑스럽습니다! 우리 조금만 더 힘내고 더 똘똘뭉쳐서 이 시기를 잘 극복해요~

지펠 / 서울 / 50대

K-방역, 도성을 돌면서도 철저히!

나영 / 광주 / 8

~한양도성문화제에 참여할수 있어서 고맙습니다^^

이진희 / 광주광역시 / 45

순성놀이 코로나 끝나면 꼭 가서 참여하고 싶어요~~~

소나기같은사랑 / 서울 / 40대

코로나19로 외출, 여행 못가는 마음 한양도성 안팎을 걸으며 달래 봅시다~

양정심 / 광주광역시 / 42

우리 모두 생활방역수칙 지켜 전염되는일 없도록 합시다. 조금만 더 힘내자구요.

고평주 / 광주 / 42

코로나로 힘든 요즘 아이들에게 좋은 경험과 추억이 되었으면 좋겠어요

주야 / 서울 / 41

코로나로 직접 체험참여는 어렵지만 또 그 덕분에 이런기회가 생겼네요... 이 기회에 공부해서 코로나 이후 더욱 알차게 체험 할 수 있음 좋겠네요..

최은준 / 경기 / 7

집에만 있기 답답해요. 친구들과 마스크벗고 놀고싶어요

세신 / 마포 / 49

적을 방어했던 성곽처럼 코로나19로 부터 사람들의 건강과 사회의 안전을 보호해 주시길 기원드립니다.

하율 / 서울 / 13

사회적 걸리두기를 해야해서 직접 갈수는 없지만 비대면으로 한양도성 문화제 참여할수 있어서 공부하는 기회가 있어서 기대됩니다. 감사합니다

최명순 / 광주시 / 40

코로나19가 모든국민을 힘들게 하지만 순성놀이를 통해 코라나가 사라져 버렸으면 좋겠습니다.힘내자~홧팅

이경선 / 서울 / 47

슬기롭게 코로나를 이기고 아이손잡고 순성놀이하는 날이 오기를 빨리 오기를 바랍니다

검색