이벤트

한양도성 댓글 순성

공모전

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성이 새롭게 우리에게 돌아왔습니다.
2020. 10. 9.(금) – 10.(토) 한양도성 일원 (주행사장 : 한양도성 유적전시관)

한양도성 소개

제8회 한양도성문화제

지난 한양도성문화제

행사일정

행사장소

순성 프로그램

부대 프로그램

연계 프로그램

한양도성 댓글 순성

공모전

공지사항

언론보도

갤러리

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성

코로나19 극복을 기원하는 한양도성 댓글 순성

조선시대 백성들이 도성 안팎을 걸으며 주변 경치를 즐기며 소원을 비는 풍습에서 시작된 순성놀이!
코로나19 극복 응원메시지로 댓글 순성에 참여해주세요!
추후 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다.

Total 422건 4 페이지

주디 / 대전 / 19

순성놀이 하고 코로나 극복하고 좋~다!~~

조인숙 / 서울 / 40대

코로나19 썩 물러거랏. 우리가 하면 뭐든 할 수 있습니다. 코로나19도 꼭 극복하기라 믿어요. #덕분에 #의료진감사합니다 #사회적거리두기철저히 #우리가더잘할께요

이정현 / 경남 / 45

아이 손잡고 친구들과 함께 참여할수있는 날이 빨리 오면 좋겠어요 코로나 어서 끝나기를

파도 / 인천 / 51

순성놀이로 코로나 사태가 종식될 수 있기를!

백선희 / 대전 / 48

올해 순성놀이는 개최하지 않을까 노심초사했는데요, 이렇게 비대면 순성놀이라는 기발한 아이디어로 만나게 되어 반갑기 그지 없네요~~

김다은 / 대전 / 21

물러가라 코로나-19, 순성놀이 가보자!!~

림림 / 인천 / 22

순성놀이로 코로나는 물러가고 우리의 일상을 되찾을 수 있길 기원합니다.

한지원 / 서울 / 39

평생 살았지만 잘 알지 모르는 서울 밟아보며 친해지자~

가을하늘 / 대전 / 52

어서와 코로나는 처음이지? 소원을 들어주는 순성놀이로 극복해보자고~

양서현 / 성남 / 12

순성놀이로 코로나 물러가라!!

HHJ / 서울 / 42

온라인으로 순성놀이를 할 수 밖에 없는 현실이 안타깝지만 온라인으로 마련해주심에 감사합니다. 언젠가 마스크 벗고 신선한 공기마시며 순성놀이하는 그 날오길요!!

박은수 / 서울 / 12

한양도성 순성놀이 기대되어요. 코로나 이겨내요.

김선자 / 광주시 / 40대

한양도성문화제 순성참여로 코로나 블루를 극복하는데 도움받고 싶어요~ 이벤트 감사합니다

이원일 / 서울 / 44

코로나로 모두가 힘들지만 순성놀이를 통해 조금이나마 서로 위로가 되고 힘이 되었으면 좋겠습니다.

이주아 / 서울 / 39

코로나 19 함께 이겨내요.

서복순 / 서울 / 55

코로나19 다함께 극복해요~~ 한양도성문화제에 참여할수 있는 기회가 주어져 고맙습니다^^

박용순 / 서울 / 41

한양도성걷기대회 순성놀이를 통해 코로나 극복을 기원합니다.

최영지 / 서울시 / 40대

자라나는 아이들을 위해 조금만 더 힘을 내서 코로나19를 극복합시다!

최수진 / . / .

코로나 19 극복 기원합니다! 우리모두 힘내세요!

이주향 / 서울 / 41

코로나 19 모두 함께 이겨내요.

이정근 / 서울 / 49

옛 선인들의 정기를 받아 코로나19 극복을 기원합니다.

김숙현 / . /

위기를 잘 극복해 보아요~ 모두모두 힘내세요! 응원합니다!!

태남 / 서울 / 43

코로나 모두 힘내서 이겨내세요

남현지 / 광주 / 42

코로나19 잘 이겨내고있어요..조금더 힘내고 긍정적으로 극복해보아요.

김지혜 / 서울 / 36

코로나 19 극복 기원합니다!!!

이정혜 / 경남 / 40

코로나 19 극복 기원합니다.

김유환 / 광주 / 10

조금만 더 참고 이겨 보게요~ 내년에는 이 좋은 가을 마스크 없이 즐기고 싶네요 모두 힘내요~♥

김해경 / 서울 / 52

지금보다 조금만 더 신경쓰고, 나와 타인을 배려하고 아끼는 마음으로 하고싶은것을 조금만 더 자제해요. 우리모두 화이팅!!!

윤영옥 / 서울 / 43

우리는 이겨낼 수 있습니다. 코로나19 물러가라~~

최소정 / 인천 / 31

코로나 19 극복 기원합니다~!~!~! ㅎㅅㅎ

이기일 / 서울 / 20대

코로나19 극복 기원합니다.

조상혁 / 경기 / 39

코로나19 모두들 잘 이겨내시고 추석연휴도 잘 보내세요~

최은서 / 광주 / 15

코로나19 어서빨리 지나가고 다들 좋은일만 있기를~^^화이팅~♡

황혜정 / 서울 / 23

우리 선조들의 풍습을 재현하여 도성 안팎을 거닐며, 우리나라, 전세계 모든 사람들이 코로나로부터 안전하고, 하루 빨리 마스크 없이 시원한 공기 마실 수 있는 날이 오기를 바래요!

현 진 / 서울 / 26

코로나19로 인해 이제는 일상이 되어버린 마스크...언젠가는 벗을 수 있을거예요ㅠ 그때까지 모두들 힘내세용!

조인희 / 서울 / 40

이겨낼 수 있어요!!!!! 모두 힘내요!!!

김동면 / 서울 / 61

다함께 코로나 극복하고 추석명절 잘 보냅시다~

김은지 / 서울 / 27

물론 쉽진 않겠지만 갖은 수모를 겪어왔어도 지금까지 자리를 지키며 서울의 중심을 둘러싸고 있는 한양도성처럼 우리도 결국 이겨내고 과거의 일상을 지킬 수 있을 거에요!

김종호 / 전남 / 48

코로나의 아픔을 지구가 이겨낼 수 있게 우리 모두 한 마음으로 도와주세요

최은석 / 광주 / 13

우리모두 규칙을 잘지켜서 코로나19 빨리 지나가기를 소원합니다~!! 대한민국화이팅~♡♡♡

김민채 / 경기 / 10

코로나로 힘든 시기를 순성 문화재로 극복합시당!!!!

전은진 / 광주 / 40

우리모두이겨냅시다 대한민국 화팅

조민준 / 경기 / 7

코로나야 제발 니네 집으로 돌아가줘!

정은채 / 광주광역시 / 10대

핸폰이 011인데 기록안되서 엄마번호로 적었어요 한양도성문화제 공부하는기회 감사합니다

이승준 / 서울 / 7

코로나19야 얼른 물러가라~~

한아름 / 서울 / 35

비대면으로 만나는 한양 도성문화제 기대됩니다~ 코로나19 다함께 극복해요!!

박영숙 / 서울 / 62

우리모두 코로나 이겨내고 맛있는거 먹읍시다!

최인혜 / 서울 / 39

코로나로 다들 제한이 많아 답답하고 우울할 수 있지만 요즘날씨는 또 다른 선물 같아요. 모처럼의 아름다운 날씨와 한양도성길은 놓칠수 없습니다. 따로 또 함께 해요^^

황혜미 / 서울 / 36

너도 나도 다 힘든 시기이지만, 다 같이 힘을 더하고 배려하면 못 할 것도 없어요. 코로나 따위 무섭지 않아요. 물리쳐봅시다!

김사랑 / 광주광역시 / 10대

코로나19 잘 이겨내요~ 집콕만이 종식될수 있어요~ 모두가 힘을 합해 잘 이겨내요

검색