이벤트

한양도성 댓글 순성

공모전

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성이 새롭게 우리에게 돌아왔습니다.
2020. 10. 9.(금) – 10.(토) 한양도성 일원 (주행사장 : 한양도성 유적전시관)

한양도성 소개

제8회 한양도성문화제

지난 한양도성문화제

행사일정

행사장소

순성 프로그램

부대 프로그램

연계 프로그램

한양도성 댓글 순성

공모전

공지사항

언론보도

갤러리

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성

코로나19 극복을 기원하는 한양도성 댓글 순성

조선시대 백성들이 도성 안팎을 걸으며 주변 경치를 즐기며 소원을 비는 풍습에서 시작된 순성놀이!
코로나19 극복 응원메시지로 댓글 순성에 참여해주세요!
추후 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다.

Total 422건 5 페이지

정은채 / 광주광역시 / 8

핸폰이 011인데 기록안되서 엄마번호로 적었어요 한양도성문화제 공부하는기회 감사합니다

이헌익 / 서울 / 39

코로나19로 지친 마음을 한양도성 걸으며 극복합시다!

권민성 / 서울 / 35

힘든 상황입니다 다함께 힘내서 코로나 극복합시다!

강혜경 / 전남 / 42

우리가 하나되면 코로나도 물러갑니다. 우리 한마음 한 뜻으로 뭉칩시다

이나 / 서울 / 30대

코로나가 얼른 물러나, 대면 여행이 가능한 그날을 응원합니다~^^

최은서 / 광주 / 15

코로나19 어서빨리 지나가고 다들 좋은일만 있기를~^^화이팅~♡

신은향 / 광주광역시 / 40대

비대면으로 만나는 도성문화제 감사합니다

김진희 / 서울 / 35

한양도성축제 정말 기대됩니다 다함께 코로나 이겨내요!

김하랑 / 광주광역시 / 10대

코로나로 모두 힘들지만 집콕으로 잘 이겨내고 힘내 보아요^^ 대한민국 화이팅!

정순미 / 광주 / 30

우리모두 코로나 이겨냅시다. 이길 수 있습니다. 모두할 수 있다 화이팅!!

채명선 / 서울 / 33

다함께 코로나 이겨내고 힘냅시다 경제도 힘내요!

임영화 / 경기도 / 47

코로나로 서로위축되어있지만 서로를 아끼고 배려하고 위하는 마음은 한양도성구석구석돌고돌아 널리널리퍼져라~~~

조하윤 / 경기 / 9

코로나야 빨리 사라져라~~

/ 서울 / 46

모두 힘든 코로나 시대를 살아가고 있습니다. 힘든역경을 겪을때 일수록 더욱 힘을내던 우리 선조들처럼 우리도 그길을 이어 힘을내 이겨내는 세대가 되었으면 좋겠습니다. 힘을 내요~!!

김성환 / 서울 / 36

한양도성 걷기대회 하면서 코로나를 극복합시다!

박미정 / 광주광역시 / 42

달에게 빌고싶어요~코로나19 물러가라~ 내년에는 현장에서 만나고싶어요

Amy / 서울 / 30대

힘든 때이지만 슬기롭게 이겨낸 선조들의 마음으로 이 시기를 같이 극복해요~ 잘하세~~~

정은숙 / 서울 / 40대

비대면이여서 많이 아쉽지만 또 새로운 경험일듯 합니다. 그리고 어서 빨리 치료제 혹은 백신이 나와서 다시 아이들이 뛰어놀수있길 빌어봅니다.

장영임 / 광주 / 38

코로나19물러가거라! 모두가힘든시기이지만서로믿으면서잘이겨내보아요^^

서주희 / 서울 / 36

전세계 모두가 어려움을 겪고 있는 시기지만 그 안에서도 희망과 타인에 대한 배려, 감사를 잊지 않고 다같이 코로나19를 극복해 나가길 간절히 소망합니다.

임유리 / 서울 / 20대

코로나가 하루빨리 종식되어서 마스크 없이 한양도성 걷고싶습니다~~ 그날까지 다들 화이팅합시다!!!!

권누리 / 경기 / 41

코로나만 없었다면 요즘 처럼 날씨좋은날에 밖에서 즐겁게 즐겼을텐테 아쉽네요. 코로나 이겨냅시다!

임성빈 / 경남 / 41

코로나19로 방콕생활 지겹지만 좀만 더 힘내서 다같이 이겨냅시다~^^

이지민 / 서울 / 42

코로나19로 다들 힘든 시간 보내시는데 힘내세요~ 화이팅

이헌 / 광주 / 40

코로나 우리는 이겨낼수있어요

김지윤 / 경기도 / 9

코로나가 없어지면 한양도성으로 소풍가고싶어요

김주하 / 경남 / 43

코로나 시기에 이런 행사 프로그램 감사합니다 아이와 잘용할게요

이지율 / 서울 / 7

코로나19 물러가랏!!

양원재 / 광주 / 37

한양도성문화재 힘내세요 응원합니다^^

장민준 / 광주광역시 / 10대

코로나 빨리 종식되어 친구들과 뛰어놀고 싶어요 응원합니다~~~~~^^

서하준 / 광주 / 8

코로나 두렵지만 우리는 극복할수 있습니다. 힘든시기이지만 우리 모두 잘 이겨내봐요^^

김재우 / 서울 / 44

코로나 사라져서 한양도성 둘러보고싶어요

김진희 / 경기도 / 40대

마음놓고 숨쉴 권리, 마음놓고 나갈수 있는 권리 되찾고 싶네요 코로나 극복해서 마음껏 숨쉬며 나가고 싶어요

이종원 / 송파구 / 48

다 같이 힘을 모아 코로나19를 극복하고 일상으로 돌아가요. ^^ 시민의 힘으로 코로나19를 극복하는 그날까지 연대합시다. !! 화이팅 ~~

최가영 / 광주 / 12

코로나19가사라지면부모님과함께한양도성에가보고싶어요.

변자형 / 경기도 / 51

둥그런 보름달처럼 우리 안의 각진 마음들도 둥그렇게 보듬어지기를 바라며, 순성합니다.

임도훈 / 경남 / 8

빨리 코로나가 사라져서 엄마 아빠랑 놀러다니고 싶어요~~

김미희 / 경기도 / 44

어서 빨리 코로나19 극복하고 좋은 사람들과 경치를 즐기며 한양도성 둘러보면 좋겠어요

김유희 / 광주 / 40

국민모두한마음로마스크쓰기,거리두기잘실천하여코로나이겨내보아요!

최한결 / 광주 / 8

서울을 한번도 가지 못해서 여름방학때 부모님과 여행가기로 했는데 코로나로 여행을 못가서 아쉬워요 순성놀이하며 미리 한양도성을 공부하고 코로나가 없어지면 꼭 가보고 싶어요

류일화 / 경기 /

코로나 19가 얼른 종식되고 더이상의 피해가 없길 소원합니다

조선화 / 서울 / 37

코로나 19가 속히 종식되어 소중한 일상의 회복으로 돌아가고 싶어요!! 모두의 간절한 바램으로 생활방역 수칙 잘 지켜서 코로나19 이겨냅시다!!

서현승 / 서울 / 45

코로나 끝나고 일상을 되찾고 싶어요

박송이 / 서울 / 36

한양도성 걸으면서 건강 챙겨봅시다 코로나도 잘 극복합시다!!!!

이연주 / 경기 / 30대

우리의 평범한 일상을 파괴하는 코로나 물러가라~!! 우리 힘을 합해 어려운 시기 잘 이겨내봐요^^

최유진 / 광주 / 32

사회적 거리두기 실천 잘해서 얼른 마스크벗고 일상생활로 돌아갑시다

조수아 / 광주광역시 / 40

코로나19 나쁜바이러스 빨리 종식되어 함께 좋은 프로그램 체험하고 다닐날을 기다리며 모두 어려운 시기 힘내시라고 응원해봅니다^^

정성희 / 서울 / 37

코로나19야 썩 물러가라~ 우리병원 선생님들 모두 힘내세요^^

남바다 / 서울 / 46

우리는 코로나에 지지 않을것입니다

이선수/올천 / 서울 / 42

다른 사람들을 지키는 것이 곧 나를 지키는 것임을 명심하고 개인의 욕심과 안락함을 조금씩만 더 내려놓으면 우리는 전 세계에 자랑할 정도로 코로나19를 훌륭히 극복해낼 것입니다.

검색