이벤트

한양도성 댓글 순성

공모전

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성이 새롭게 우리에게 돌아왔습니다.
2020. 10. 9.(금) – 10.(토) 한양도성 일원 (주행사장 : 한양도성 유적전시관)

한양도성 소개

제8회 한양도성문화제

지난 한양도성문화제

행사일정

행사장소

순성 프로그램

부대 프로그램

연계 프로그램

한양도성 댓글 순성

공모전

공지사항

언론보도

갤러리

도성-마을-사람을 연결하는 서울의 울타리, 한양도성

코로나19 극복을 기원하는 한양도성 댓글 순성

조선시대 백성들이 도성 안팎을 걸으며 주변 경치를 즐기며 소원을 비는 풍습에서 시작된 순성놀이!
코로나19 극복 응원메시지로 댓글 순성에 참여해주세요!
추후 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다.

Total 422건 7 페이지

최수진 / 전북 / 43

내년엔 꼭 참여해보고 싶어요!! 상상하는 것만으로도 힐링이 됩니다. 모두 힘내세요~^^

김은경 / 서울 / 45

코로나19로 애쓰시는 분들 너무 감사드리며 저희도 방역에 발 맞추어 코로나19 이겨내도록 하겠습니다. 대한국민 화이팅!!!

김민경 / 광주 / 36

코로나로 인해 집콕생활을 알차고 유익하게 보낼 수 있게 비대면 프로그램이 있어서 위안이 됩니다. 모두 힘내세요~~^^

박지윤 / 경기 / 20대

비대면이라 아쉽지만 새로운 경험을 할 수 있을 것 같습니다. 모두 힘내서 극복해요!

최혜원 / 서울 / 11세

문화제 축제에 직접참여하면 더 좋았을텐데.. 비대면이라 아쉬지만 온라인으로라도 문화제축제에 참여할수있게 되어 좋아요

오학매 / 영등포구 / 39

한양도성 순성길 너무 좋습니다. 가봤어도 도 가보고 싶은 곳입니다. 지금 가을철의 한양성 풍류를 즐길 수 있고 코로나로 지친 심신이 힐링이 될 것 같습니다. 기대됩니다.

백숙자 / 광주 / 47

진짜 예전에 그날이 그립네요 그때로 빨리 돌아 가고 프네요

이은희 / 영등포구 / 49

옛날 선조들이 지혜와 힘을 모아 국난극복을 이겨냈듯이 우리는 다시금 이겨낼것입니다. 코로나-19 이 또한 지나가리라.. 힘내라 대한민국

커피 / 서울 / 37

코로나 이전의 세상으로 돌아가고 싶네요. 모두 힘내서 잘 극복합시다.

정윤정 / 서울 / 46

남편과 주말에 걸어다니는 한성도성! 한양도성 문화제가 열리는지는 모르고 있었네요 기대 됩니다. 전코스 완주 한번 해보고 싶고 다른 체험 프로그램에도 동참해보고 싶어요~~

이영란 / 서울 / 45

코로나 끝나면 하고 싶은 리스트를 작성하며 하루하루 버티고 있습니다. 코로나 종식을 강렬히 희망합니다. 그때까지 모두모두 힘내십시오

LHJ / 인천 / 39

코로나19로 고생하는 모든 분들 감사합니다. 학교가지 못하는 대한민국의 모든 아이들... 건강하게 다시 학교 가는 날을 기대해봅니다

투썬 / 서울 / 41

많은 축제들이 취소되는와중에 온라인으로라도 좋은 프로그램 만나 참 감사합니다. 새로운 계절엔 꼭 한양도성을 걸으며 경치를 즐기고 싶네요

박지수 / 서울 / 35

코로나 종식을 향해 화이팅!

소나기 / 화성 / 40

코로나19를 극복해서 꼭 아이들과 함께 참여하고 싶어요! 순성놀이를 함께 다 같이 모여서 하고 싶어집니다!! 힘내라 대한민국 아자아자파이팅

백태영 / 서울 강남 / 63

조금 블편해도 나 당신 우리의 건강을 코로나로부터 지킵시다 me me we seoul

윤영성 / 서울 / 42`

한양도성 유네스코 등재를 준비중인 걸로 알고 있습니다. 세계 문화유산이 되면 매우 좋겠습니다. 순성 놀이 열심히 참가할게요~

백테영 / 강남 / 63

우리 모두 한마음으로 코로나를 극복합시다

전경애 / 서울 / 48

2회때 남편과 함께 1일 전코스 순성에 참가해서 완주 했습니다. 코로나 잘 이겨내고 일상으로 돌아가 다시 남편과 1일 전코스 완주해보고 싶습니다. 코로나 종식까지 화이팅!

허봉무 / 서울 / 55

국난극복은 우리 민족이 취미라는 멋진 말이 요즘 들어 더 가슴에 와 닫습니다. 코로나 대유행으로 세계적으로 모든 면에서 침체기를 겪고 있지만 어려운시기 하나되는 대한민국 최고!!

정이 / 부산 / 40대

예전에도 어쩌지 못하는 역병이 돌았지만 면역력을 놓이고 우리 선비들이 체력은 길러 몸도튼튼 마음도 튼튼이면 무엇이든 그 이상도 이겨내고 극복하리라 믿습니다 대한민국 위기에 강한민족

백진숙 / 서울 / 36

먼저 댓글순성으로 참여합니다. 키트 받으면 준비해서 순성해보려고 합니다~~ 코로나도 이기고 순성놀이도 하고~~

임동현 / 서울 / 39

순성놀이 기대됩니다~ 거리두기 실천하면서 순성놀이 해보려 합니다^^

이은화 / 서울 / 42

코로나19로 참여하지못한 문화제가 많아 아쉬워요. 조선시대 사람이 되어 한양의 도성을 즐기는 문화제! 응원합니다 비대면으로 꼭 아이들과 함께 하고 싶어요

초승달 / 경기도 / 40

코로나 위기 잘 넘겨서 모두 이겨내요. 일상으로 돌아갈수있길 간절히 가래봅니다.

핸드버드미 / 중랑구 / 28

한양도성의 기운으로 코로나로부터 모두가 몸건강, 마음건강을 회복하길 바랍니다. 최전방에서 고생하시는 의료진과 보이지 않는 곳에서 애써주시는 모든 분들을 위해 기도하겠습니다.

최지혜 / 수원 / 39

한양도성문화제 참가하여 코로나도 잘이겨내고 즐거웠던 문화제로 같이 만들어요 대한민국 화이팅 한양도성문화제 참가인 진행요원분들 화이팅

루시아 / 서울 / 60

맑은 하늘 우리의 도성에서 자유로운 숨결을 맘껏 마실 날이 얼마 남지 않았습니다. 우리 국민의 힘으로 이겨 낼 수 있다는 것을 보여줍시다. 물럿거라 코로나! 화이팅!!

나나나파파 / 서울 / 49

간절히 바라고 바라면 이뤄집니다. 희망과 용기를 갖고 나 보다 우리를 먼저 생각하는 마음으로 코로나19 극복합시다!

이슬기/아뮈 / 경기 / 30대

우리모두 힘을 모아 코로나 이겨내 봅시다!!!

말링 / 안양 / 45

많이들 답답하고 힘드시죠? 긍정적인 마음과 조금의 평정심으로 우리 그날을 기다려봅시다!!!

장영애 / 구로 / 59

서울주변의 멋진 곳을 이제서야 찾았네요. 한양도성순성 놀이를 통해 코로나19 극복을 기원하고 싶어요. 백성들의 마음을 기쁘게 해주세요...

곽승민 / 서울 / 40대

사랑하는 우리나라 대한민국!! 그 많은 시련과 어려움을 다 이겨낸 우리잖아요!! 우리는 할 수 있어요!! 함께 이 위기를 극복해요!!

박제우 / 일산 / 51

이런 멋진 이벤트가 시작되었군요. 한양도성순성 놀이는 저도 꼭 참가하고 싶어요. 훌륭한 행사 기획해 주셔서 감사해요.

최성호 / 문래 / 47

이 또한 지나가리라~서로를 이해하고 생각하며 배려하는 마음으로 코로나 이또한 지나가리라~~^^

이정옥 / 경기 / 62

가족들의 건강을 기원한 행사 이듯 순성을 통해 코로나의 빠른 종식을 기대합니다

김상실 / 경기 / 63

이제 맑은 공기와 더불어 도성걷기로 동절기 코로나 예방 대비 운동 처방 필요함

김정희 / 은평구 / 62

우리나라의 고유의 풍습속에서 항상 기원하는 모습은 나응 위한 것이라기보다는 모두글 위한 것이란 생각에 본인도 이번 에는 우리모두를 위해 코로나19를 이겨기를 기원합니다.

정애순 / 강서구 / 60

어려운 시기에 이런 축제를 만들어 주신 분들께 모두 감사드리면 응원 합니다 힘을 합쳐서 코로나 이겨 냅시다

한미경 / 경기도 / 40

비대면 한양도성문화재를 응원합니다. 대한민국은 코로나19를 잘 극복할수 있습니다.!

김혜란 / 서울 / 40

비대면으로 만나는 한양 도성 문화제 순성놀이를 응원합니다. 모두가 방역 수칙 잘 지켜서 이 어려운 시기를 잘 보낼 수 있음 좋겠습니다.

김진석 / 서울 / 40

한양도성문화재를 비대면시대, 온라인으로 경험합니다. 우리는 코로나19를 승리로 이겨냅니다.

이옥자 / 수원 / 50

한강은 양민의 코로나 시름에도 / 도도히 흐르며 세상 물을 담아내듯 사람과 마을을 연결하고 / 성장하라! 한양도성문화제! 대한민국 K-문화!

황문영 / 경기 / 20

온라인으로 만나는 한양도성문화제 응원합니다!! 마스크 벗고 만나는 날을 기다립니다. 사회적 거리두기, 추석은 집에서!!!!

고대석 / 광주광역시 / 40대

코로나19로 집콕생활하고 있지만 비대면 한양도성문화제가 있어서 너무 행복하네요.. 우리 조금만 더 참고 사회적거리 잘 지켜서 코로나19 잘 이겨봅시다!!

최남진 / 광주 / 40

우리 모두 언택트로 한양도성문화제 즐겨보아요.. 힘들지만 사회적 거리 잘 지켜서 코로나19 잘 극복해보아요!!

박지민 / 경기 / 20대

언택트 시대에 발맞춰 새로운 모습으로 즐길 수 있는 다시 봄, 한양도성문화제! 코로나로 인해 아쉬움이 많지만 올해도 무탈히 축제를 마무리하기를 응원합니다 :) 코로나 극복 파이팅.

새서울 / 서울 / 60대

우리 국민은 예로부터 지혜로운 민족이니 코로나19로인한 어려움에서 잘 견디어내며, 수고하는 의료진과 공공기관에도 감사드리고 우리모두 한마음이 되어 슬기롭게 이겨내기를 기원합니다.

박근아 / 광주 / 43

코로나가 너무 밉지만 서울과 멀리 떨어진곳에서도 온라인으로 한양도성문화제를 즐길 수 있어서 좋아요. 내년에는 코로나가 종식되서 직접 도성을 따라 축제를 즐기고 싶어요

차혜원 / 경기도 / 40대

코로나로 인한 답답함과 갈증을 이렇게나마 풀수있다니 좋은 기획이라 생각합니다. 도성 안팎을 걸으며 코로나가 종식되기를 간절하게 빌어봅니다.

검색